“Хадама 2019” дневник экспедиции

    Вести с маршрута от 26 сентября удалось получить только вчера, когда отряд уже отдалился от Самары на 4 часовых пояса на восток и оказался в Нижнеудинске.
   Что мы знаем об этом городе? Пока почти ничего.  Не самая известная точка на карте страны.  Он лишь упоминался в новостях в связи с наводнениями в Иркутской области этой осенью. Еще конкретно мы помним, что в этом городе должен был закончиться сплав Валерия Грушина в августе 1967 года.  Когда экспедиция вернется в Самару, расспросим путешественников о городах и весях, встретившихся им по пути.
    Сейчас важно, что в небольшом Нижнеудинске есть аэропорт(!), из которого авиакомпания с романтическим названием “Ангара” вертолетом может добросить смелых и умелых туристов на водные маршруты повышенной сложности в прибайкальскую тайгу.
Итак.  Вчера, пока путешественники поджидали вертолет посреди продуваемого промозглым ветром поля, они смогли (о чудо техники!) отправить нам видео, снятые ранее в поезде.
Смотрите интервью корреспондента газеты “Правда”, Александра Петрова, которое он взял у руководителя экспедиции Виталия Шабанова где-то в районе Омска 26 сентября.

Добавить комментарий